中藥三七粉作為名貴保健藥材三七粉,在生活中具有廣泛的應用價值,中藥三七粉是居家常備的食品和保健品。

藥材三七粉的功效中最為大眾所熟悉的功效,比如:止血作用,只要是外傷出血用中藥三七粉敷上即止;活血化瘀,藥材三七粉活血化瘀最廣泛的應用集中體現在對骨折病人的治療上面,大家可以注意觀察一下幾乎所有的骨折類藥品里面都含有三七成分,著名的云南白藥的主要成分也是三七。其實藥材三七粉的功效遠不止這些,經現代研究和臨床證實三七粉三七功效一樣,具有九大功效并且效果顯著。三七被稱為云南繼煙草之后的第二大黃金產業,可見中藥三七粉在中藥材中的巨大作用和經濟價值。

中藥三七粉的選擇主要看是用什么規格的三七加工成的粉,藥材三七粉的功效和三七的等級是成正比的,選擇高規格的三七加工成中藥三七粉是保證藥材三七粉功效的關鍵。

原文地址 http://www.220760.tw/sanqifenyongfa/15.html 轉載請保留原文地址謝謝。

相關文章

三七粉作用

三七粉的藥用

三七粉怎么吃

中藥三七粉

三七粉的副作用

生三七粉