三七粉的藥用廣泛,都是提取三七粉的有效成分來制藥的,三七粉的藥用包含的主要成分是:內含有二十一種皂甙活性物質,十七種氨基酸,十一種微量元素,三種抗癌活性硒及粗蛋白質等。三七粉是取精選各規格三七碾制而成細粉,方便使用,三七粉的藥用價值突出,還沒有副作用,屬于純天然保健品。

三七粉都是生粉,但吃法上有生吃和熟吃之分。

生吃三七粉主治:跌打瘀血、外傷出血、產后血暈、吐血、衄血等血癥。并可防治冠心病、高血脂、高血壓等。生用法:口服,每次3-5克,外用適量敷患處。忌:孕婦忌服。
熟吃三七粉主治:補血、活血、用于身體虛弱、食欲不振、神經衰弱、過度疲勞、失血、貧血等。
熟用法:可用雞肉燉或肉湯、牛奶、溫開水送服。每次4-10克

三七粉的藥用價值突出,但合理使用三七粉是發揮三七粉的藥用價值的關鍵。

原文地址 http://www.220760.tw/sanqifenyongfa/13.html 轉載請保留原文地址謝謝。

相關文章

跌打損傷用三七

三七怎么吃

三七粉作用

三七粉的藥用

三七粉怎么吃

中藥三七粉